例年に比べ、美味しいブドウになるのが、今年は早いです。気候の影響が大きいですね。すでに発売しています3点も粒も大きく美味しくなってますので、是非お出かけ下さい。

  • 藤稔:種なし 7月29日~8月下旬
  • ナガノパープル:皮ごと 7月29日~8月中旬
  • ブラックビート:種なし 7月29日~8月下旬

  • シャインマスカット:皮ごと 8月11日~10月上旬
  • BKシードレス:種なし 8月15日~9月上旬
  • スカーレット:皮ごと 8月中旬~9月中旬
  • バイオレットキング:皮ごと 8月中旬~9月下旬
  • クインニーナ:皮ごと 8月中旬~10月上旬

午後には終売になると思いますのでよろしくお願いいたします。