ブルーベリー

収穫時期6月上旬~9月中旬
品種6月:OPI、ユーリカ、スパルタン、ニューハノーバー等
7月:タイタン、ブライトウエル、コロンバス、ヤドキン等
8~9月:クレイワ―、パウダーブルー、オクラッカニー、バルドウイン等
特徴無農薬栽培で、有機肥料で育てていますので安心して食べていただけます

ぶどう

収穫時期7月下旬~10月上旬 (2023年)
※今年は例年に比べ10日前後早くなってます
品種藤稔(種なし):7月下旬~8月下旬
ナガノパープル(皮ごと):7月下旬~8月下旬
ブラックビート(種無し):7月下旬~8月下旬
BKシードレス(種無し):8月中旬~9月上旬
シャインマスカット(皮ごと):8月下旬~10月上旬
スカーレット(皮ごと):8月下旬~9月中旬
バイオレットキング(皮ごと):8月下旬~9月下旬
クインニーナ(皮ごと):8月下旬~10月上旬
特徴減農薬で有機肥料栽培なので甘くて美味しいブドウです

レモン

収穫時期12月(販売は12月下旬から1月中旬)
品種マイヤーレモン:120g~150g
璃の香:150g~200g
特徴無農薬栽培ですので安心して皮ごと調理に使えます

キウイフルーツ

収穫時期11月 ※販売は12月イチゴチャン家で
品種ヘイワード、香緑、紅妃、ジャンボイエロー
特徴減農薬栽培

収穫時期7月下旬~10月上旬 (2023年)
品種ポロタン:9月上旬(30g前後)
ポロスケ:9月上旬(20g前後)
神鍋:9月中旬(35~50g)
美玖里:9月中旬(25g前後)
特徴減農薬栽培

収穫時期6月中旬
品種姫こなつ、千代姫
特徴梅雨前収穫のため減農薬栽培

いちじく

収穫時期8月中旬~9月下旬
品種バナーネ 皮ごと食べられる甘くてねっとりしたいちじく
特徴減農薬栽培

あんず

収穫時期
品種オヒサマコット ※西洋あんずなので大きく甘酸っぱく美味しい
特徴梅雨前収穫のため減農薬栽培

収穫時期10月
品種太秋:種少なく糖度17度ほどで甘くて美味しい 
無核西条:干し柿にして※販売は12月イチゴチャン家で
特徴減農薬栽培