ブルーベリー
収穫時期 | 6月上旬~9月中旬 |
品種 | 取り扱い品種は12種 |
特徴 | 無農薬栽培で、有機肥料で育てていますので安心して食べていただけます |
取り扱いブルーベリー品種
Blueberry Line-Up
ハイブッシュブルーベリー種
OPI
収穫時期5月下旬から6月中旬
ブルーベリーの種類の中で一番早くから採れる中粒で甘くておいしい`ブルーベリー。
ユーリカ
収穫時期5月下旬から6月中旬
早くから採れるパリパリ感のある大粒で甘くておいしい。
スパルタン
収穫時期6月上旬から6月下旬
ハイブッシュの代表的な品種でお客様一番人気。
ニューハノーバー
収穫時期6月中旬から6月下旬
大粒で酸味と甘さバランスの良いおいしいブルーベリー。
デニスブルー
収穫時期6月上旬から6月下旬
果肉の柔らかさから瑞々しくジューシーな食感。
ピンクレモネード
収穫時期7月下旬から8月中旬
ピンク色の小~中粒でさわやかな酸味のおいしい`ブルーベリー。
ラビットアイブルーベリー種
タイタン
収穫時期7月上旬から7月下旬
超大粒で通常甘くておいしいが、年により味にばらつきある。
ブライトウエル
収穫時期7月上旬から8月中旬
ラビットアイの代表的な品種で酸味を感じさせないすっきりした甘さ
クレイワー
収穫時期7月中旬から8月中旬
新しい品種で超大粒で甘さの強く酸味少ない。
ヤドキン
収穫時期7月中旬から8月中旬
大粒で収穫初期は特に甘くておいしい
コロンバス
収穫時期7月下旬から8月中旬
大粒でコクがあり甘くておいしい。
オクラッカニー
収穫時期8月上旬から9月中旬
中~大粒でコクがあり遅くまで採れるシーズン最後のブルーベリー。
取り扱いぶどう品種
Grape Line-Up
藤稔
8月上旬~9月上旬 種なし/黒紫色
1粒が20g前後と大粒なのが特徴で、大きいものは30g以上にもなります。甘みと酸味のバランスがよく、果汁が豊富でみずみずしい食感。
ナガノパープル
8月上旬~8月中旬 皮ごと/黒紫色
大粒で、糖度が18~20度くらいと甘みが強くて酸味はおだやか。渋みはなく、果汁たっぷりで香りもよく、豊かな風味の人気のある美味しいブドウ。
ブラックビート
8月上旬~8月下旬 種なし/黒色
黒ぶどうならではの濃厚な味わい。酸味が弱いので甘味をしっかり感じられ大粒でアントシアニンが多く含まれている美味しいブドウ。
シャインマスカット
8月中旬~9月下旬 皮ごと/緑色
マスカットの芳香を持ち大粒で一番人気の美味しいブドウ
BKシードレス
8月19日~9月上旬 種なし/黒紫色
甘みが強く、ほどよい酸味もあり食味のよいぶどうで、比較的新しい品種の美味しいブドウ
スカーレット
8月下旬~9月中旬 皮ごと/ピンク色
大粒で引き締まった果肉の歯応えが心地よく食べ応えのあるブドウです。 マスカット香こそありませんが糖度が20度前後と高く爽やかな甘さが楽しめます比較的新しい品種の美味しいブドウ
バイオレットキング
8月中旬~8月下旬 皮ごと
粒が非常に大きく、果汁が多く果皮がすごく薄いのが特徴のおいしい葡萄甘くてぶどう
クインニーナ
8月下旬~9月下旬 皮ごと/赤色
糖度が21度位になり、果肉が固めで噛み切りやすく甘くてジューシーで食味良し
レモン
収穫時期 | 12月(販売は12月下旬から1月中旬) |
品種 | マイヤーレモン:120g~150g 璃の香:150g~200g |
特徴 | 無農薬栽培ですので安心して皮ごと調理に使えます |
キウイフルーツ
収穫時期 | 11月 ※販売は12月いちごちゃん家で |
品種 | ヘイワード、香緑、紅妃、ジャンボイエロー |
特徴 | 減農薬栽培 |
桃
収穫時期 | 6月中旬 |
品種 | 姫こなつ、千代姫 |
特徴 | 梅雨前収穫のため減農薬栽培 |
いちじく
収穫時期 | 8月中旬~9月下旬 |
品種 | バナーネ 皮ごと食べられる甘くてねっとりしたいちじく |
特徴 | 減農薬栽培 |
あんず
収穫時期 | |
品種 | オヒサマコット ※西洋あんずなので大きく甘酸っぱく美味しい |
特徴 | 梅雨前収穫のため減農薬栽培 |
柿
収穫時期 | 10月 |
品種 | 太秋:種少なく糖度17度ほどで甘くて美味しい 無核西条:干し柿にして※販売は12月イチゴチャン家で |
特徴 | 減農薬栽培 |