ブルーベリー
収穫時期 | 6月上旬~9月中旬 |
品種 | 6月:OPI、ユーリカ、スパルタン、ニューハノーバー等 7月:タイタン、ブライトウエル、コロンバス、ヤドキン等 8~9月:クレイワ―、パウダーブルー、オクラッカニー、バルドウイン等 |
特徴 | 無農薬栽培で、有機肥料で育てていますので安心して食べていただけます |
ぶどう
収穫時期 | 7月下旬~10月上旬 (2023年) ※今年は例年に比べ10日前後早くなってます |
品種 | 藤稔(種なし):7月下旬~8月下旬 ナガノパープル(皮ごと):7月下旬~8月下旬 ブラックビート(種無し):7月下旬~8月下旬 BKシードレス(種無し):8月中旬~9月上旬 シャインマスカット(皮ごと):8月下旬~10月上旬 スカーレット(皮ごと):8月下旬~9月中旬 バイオレットキング(皮ごと):8月下旬~9月下旬 クインニーナ(皮ごと):8月下旬~10月上旬 |
特徴 | 減農薬で有機肥料栽培なので甘くて美味しいブドウです |
レモン
収穫時期 | 12月(販売は12月下旬から1月中旬) |
品種 | マイヤーレモン:120g~150g 璃の香:150g~200g |
特徴 | 無農薬栽培ですので安心して皮ごと調理に使えます |
キウイフルーツ
収穫時期 | 11月 ※販売は12月イチゴチャン家で |
品種 | ヘイワード、香緑、紅妃、ジャンボイエロー |
特徴 | 減農薬栽培 |
桃
収穫時期 | 6月中旬 |
品種 | 姫こなつ、千代姫 |
特徴 | 梅雨前収穫のため減農薬栽培 |
いちじく
収穫時期 | 8月中旬~9月下旬 |
品種 | バナーネ 皮ごと食べられる甘くてねっとりしたいちじく |
特徴 | 減農薬栽培 |
あんず
収穫時期 | |
品種 | オヒサマコット ※西洋あんずなので大きく甘酸っぱく美味しい |
特徴 | 梅雨前収穫のため減農薬栽培 |
柿
収穫時期 | 10月 |
品種 | 太秋:種少なく糖度17度ほどで甘くて美味しい 無核西条:干し柿にして※販売は12月イチゴチャン家で |
特徴 | 減農薬栽培 |